Куриный суп с капустой

Об­ра­ботан­ную ку­рицу на­резать не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми, за­лить под­со­лен­ным ки­пят­ком и пос­та­вить ва­рить. Ког­да мя­со ста­нет мяг­ким, при­бавить сок крас­ных по­мидо­ров, сли­воч­ное мас­ло, мел­ко на­резан­ную ка­пус­ту и чер­ный пе­рец го­рош­ком. По же­ланию мож­но до­бавить и лав­ро­вый лист. Ва­рить суп до го­тов­ности и при по­даче по­сыпать мел­ко на­резан­ной зе­ленью пет­рушки.
Ку­рица 400 г, по­мидо­ры 200 г, ка­пус­та 300 г, во­ды 1,5—2 л, мас­ло сли­воч­ное 20 г, пе­рец, зе­лень, соль по вку­су.