САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫ

Кар­то­фель от­ва­рива­ют в «мун­ди­ре», очи­ща­ют и на­реза­ют мел­ки­ми ку­бика­ми. Ку­куру­зу так­же от­ва­рива­ют и в кон­це вар­ки со­лят, ох­лажда­ют. За­тем сни­ма­ют зер­на с по­чат­ков ку­куру­зы и сме­шива­ют их с кар­то­фелем. Зап­равля­ют рас­ти­тель­ным мас­лом, са­харом, ук­су­сом, пер­цем и солью. Вык­ла­дыва­ют гор­кой в са­лат­ник и по­сыпа­ют зе­леным шин­ко­ван­ным лу­ком.
Кар­то­фель – 2 шт., ку­куру­за мо­лоч­ной зре­лос­ти (в по­чат­ках) – 1 шт., мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст. лож­ки, лук зе­леный (шин­ко­ван­ный) – 1 ст. лож­ка, ук­сус, са­хар, пе­рец, соль.