Курица по-татарски

Об­ра­ботан­ную ку­рицу про­мыть в хо­лод­ной во­де и це­ликом сва­рить. Очис­тить и вы­мыть кар­то­фель, раз­ре­зать клуб­ни по­полам и сва­рить в от­дель­ной по­суде. Кар­то­фель уло­жить в ско­воро­ду, на не­го — на­резан­ную на кус­ки ку­рицу. За­лить овощ­ным со­усом по-та­тар­ски (см. №261). Ско­воро­ду зак­рыть крыш­кой, пос­та­вить на пли­ту или в печь и ту­шить 30 ми­нут. Ку­рицу по­дать на стол в ско­воро­де, а за­тем раз­ло­жить в та­рел­ки.
Ку­рица 400 г, лук 140 г, мор­ковь 140 г, от­варной кар­то­фель 600 г, буль­он 120 г, мас­ло топ­ле­ное 40 г, соль, пе­рец.