Цыплята плакия (болгарское блюдо)

При­гото­вить то­мат­ный ма­ринад: на­шин­ко­ван­ные мор­ковь, по­мидо­ры и лук спас­се­ровать, до­бавить пас­се­рован­ную му­ку, спе­ции, чес­нок, мяс­ной буль­он (2 л) и про­варить.
Цып­ленка об­ра­ботать, на­рубить по 2—3 кус­ка на пор­цию, об­жа­рить, уло­жить на сма­зан­ную жи­ром ско­воро­ду, за­лить ма­рина­дом и за­печь в жа­роч­ном шка­фу. При по­даче по­сыпать зе­ленью и по­ложить лом­ти­ки ли­мона. От­дель­но мож­но по­дать са­лат из све­жих по­мидо­ров, огур­цов, кон­серви­рован­ных фрук­тов, са­лат зе­леный.
Цып­ля­та 800 г, мас­ло рас­ти­тель­ное 80 г, лук реп­ча­тый 200 г, мор­ковь 200 г, по­мидо­ры 250 г, чес­нок 20 г, ли­мон 1 шт., му­ка 1 ст. лож­ка, зе­лень, спе­ции, соль.