ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

От­варные мор­ковь, кар­то­фель, свек­лу, со­леные огур­цы на­реза­ют тон­ки­ми лом­ти­ками. Ква­шеную ка­пус­ту от­жи­ма­ют и ру­бят. Реп­ча­тый или зе­леный лук шин­ку­ют. До­бав­ля­ют ук­сус, соль, пе­рец гор­чи­цу и зап­равля­ют рас­ти­тель­ным мас­лом. Пе­реме­шива­ют, вык­ла­дыва­ют в са­лат­ник, пред­ва­ритель­но зас­те­лив его зе­леным са­латом, а свер­ху ук­ра­ша­ют коль­ца­ми реп­ча­того лу­ка и ве­точ­ка­ми зе­лени пет­рушки. Ви­нег­рет мож­но зап­ра­вить и май­оне­зом с со­усом «Юж­ный» ли­бо са­лат­ной зап­равкой (опи­сание см. вы­ше).
Кар­то­фель – 1,5 шт., мор­ковь – 1 шт., свек­ла – 1 шт., лук – 0,5 шт., ка­пус­та ква­шеная – 1 ст. лож­ка, огур­цы – 2 шт., мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст. лож­ки, ук­сус, пе­рец, гор­чи­ца, са­лат зе­леный, зе­лень пет­рушки, соль.