Тесто дрожжевое опарное

В во­ду ком­натной тем­пе­рату­ры до­бавить дрож­жи, пе­реме­шать, всы­пать по­лови­ну про­се­ян­ной му­ки, хо­рошо пе­реме­шать, зак­рыть сал­феткой, пос­та­вить в теп­лое мес­то. Ког­да опа­ра нач­нет опа­дать, до­бавить соль, са­хар­ный пе­сок, яй­ца, ос­таль­ную му­ку. Хо­рошо вы­месить, по­ка тес­то не бу­дет от­ста­вать от рук. Что­бы лег­че бы­ло ме­сить, два-три ра­за до­бавить рас­пу­щен­ное сли­воч­ное мас­ло. За­тем по­сыпать му­кой, зак­рыть, пос­та­вить в теп­лое мес­то. По­ка оно под­ни­ма­ет­ся, его нуж­но три-че­тыре ра­за об­мять, что­бы уда­лить уг­ле­кис­лый газ и дать дос­туп воз­ду­ху. Тог­да тес­то бу­дет лег­че под­ни­мать­ся.
Му­ка 600 г, са­хар­ный пе­сок 35 г, сли­воч­ное мас­ло 30 г, яй­цо 2 шт., дрож­жи 20 г, во­да 250 г, соль.