Российская похлебка

Сва­рить буль­он, очис­тить и на­резать доль­ка­ми кар­то­фель. Мор­ковь, ко­рень пет­рушки и лук об­жа­рить до неж­но-зо­лотис­то­го цве­та. На­шин­ко­вать мел­ко чес­нок, зе­лень пет­рушки, ук­ро­па, сель­де­рея. Вы­нуть из буль­она ку­рицу, раз­ре­зать ее на не­боль­шие кус­ки и опус­тить об­ратно в буль­он. (Ес­ли до­бавить ту­да сер­дце, лег­кие, пе­чень и ку­риную шей­ку, то пох­лебка ста­нет еще аро­мат­нее и вкус­нее.) По­том по­ложить кар­то­фель, про­кипя­тить, зап­ра­вить мор­ковью, лу­ком, кор­ня­ми пет­рушки, лав­ро­вым лис­том, пер­цем, чес­но­ком и зе­ленью. Все вмес­те еще раз про­кипя­тить.
Ку­рица 500 г, кар­то­фель 100 г, лук 40 г, мор­ковь 75 г, ко­рень пет­рушки 75 г, 2 ст. лож­ки сме­таны, чес­нок 20 г, пе­рец, лав­ро­вый лист, зе­лень пет­рушки, ук­ро­па, сель­де­рея и соль по вку­су.