Ангина

Са­мая жес­то­кая и «раз­гу­ляв­ша­яся» ан­ги­на по­гас­нет в те­чение дня, ес­ли:
— каж­дые пол­ча­са вы бу­дете де­лать глу­бокое по­лос­ка­ние гор­ла чес­ночной во­дой (сред­няя го­лов­ка чес­но­ка на ста­кан во­ды). Чес­нок раз­мель­чить в ка­шицу, за­лить теп­лой ки­пяче­ной во­дой. Од­новре­мен­но пить каж­дый час 1 ст. лож­ку это­го нас­тоя, раз­ве­ден­но­го в 1/4 ста­кана теп­лой во­ды, а так­же по­боль­ше ви­тамин­но­го питья (ма­лина, смо­роди­на, клюк­ва, трав­ки: кра­пива, мя­та и др.). Луч­ше­го средс­тва нет, как при ан­ги­не, так и при грип­пе.

Для про­филак­ти­ки ан­ги­ны и грип­па и лю­бой дру­гой ин­фекции:
— пить ут­ром и ве­чером по 1 ст. лож­ке чес­ночно­го нас­тоя, раз­бавлен­но­го в 1/4 ста­кана теп­лой во­ды или мо­лока. Пей­те в кон­це зав­тра­ка (пе­ред ча­ем), что­бы не бы­ло за­паха. А так­же в кон­це ужи­на или на ночь: чес­нок хо­рошее снот­ворное. Но ес­ли его по­есть на ночь, у не­кото­рых на­чина­ет­ся сер­дце­би­ение. Кро­ме при­ема чес­но­ка вов­нутрь, сле­ду­ет в се­зон рис­ка по­лос­кать гор­ло ут­ром и ве­чером ли­бо чес­ночной во­дой ли­бо яб­лочным ук­су­сом (1 ч. лож­ка на ста­кан теп­лой во­ды). И проб­ле­ма грип­па и ан­ги­ны не воз­никнет.