Чихиртма (грузинское блюдо)

Об­ра­ботан­ную и про­мытую ку­рицу за­лить хо­лод­ной во­дой (из рас­че­та 0,5 лит­ра на пор­цию) и ва­рить до го­тов­ности. Мел­ко руб­ленный реп­ча­тый лук спас­се­ровать на сли­воч­ном мас­ле, че­рез 10 ми­нут до­бавить му­ку и пас­се­ровать еще 2—3 ми­нуты. По­лучен­ный со­ус пос­те­пен­но раз­вести ку­риным буль­оном и про­кипя­тить. В про­цежен­ный буль­он по­ложить пас­се­рован­ный лук и бе­лый со­ус, за­тем до­бавить пе­рец и дать вски­петь. Суп зап­ра­вить я­ич­ным жел­тком, сме­шан­ным с мел­ко руб­ленной зе­ленью, спе­ци­ями, солью и пред­ва­ритель­но раз­ве­ден­ным ки­пяче­ным ук­су­сом. При по­даче в та­рел­ку по­ложить ку­соч­ки ку­рицы.
Ку­рица 600 г, лук 200 г, мас­ло 40 г, му­ка пше­нич­ная 20 г, яй­цо (жел­ток) 6 шт., зе­лень кин­зы, шаф­ран, ук­сус вин­ный 30 г, соль, спе­ции.