Калья из курицы (старинное русское блюдо)

Ку­рицу сва­рить и на­рубить (по 3—4 кус­ка на пор­цию), лук спас­се­ровать на мас­ле. В буль­он по­ложить пас­се­рован­ный лук, пет­рушку, сель­де­рей, до­вес­ти до ки­пения, влить раз­ве­ден­ную муч­ную пас­се­ров­ку, мож­но по­ложить лом­ти­ки вет­чи­ны, очи­щен­ные, на­резан­ные кру­жоч­ка­ми со­леные огур­цы и ва­рить. Пе­ред окон­ча­ни­ем до­бавить спе­ции, кус­ки ку­рицы и зап­ра­вить по вку­су рас­со­лом.
Ку­рица 400 г, огур­цы со­леные 160 г, пет­рушка 180 г, сель­де­рей 60 г, лук реп­ча­тый 160 г, мас­ло топ­ле­ное 40 г, сме­тана 40 г, зе­лень.