Цыпленок с зеленым горошком в стручках

Очис­тить струч­ки зе­лено­го го­роха и пе­ремыть. В нег­лу­бокой кас­трю­ле об­жа­рить кус­ки цып­ленка в мас­ле, при­бавить на­тер­тый лук и струч­ки го­роха. Вре­мя от вре­мени кас­трю­лю слег­ка встря­хивать или ос­то­рож­но раз­ме­шивать де­ревян­ной лож­кой, что­бы не при­горе­ло. Ког­да струч­ки го­роха ста­нут мяг­ки­ми, прик­рыть кас­трю­лю крыш­кой и ту­шить, при­бав­ляя по­нем­но­гу во­ды, в те­чение по­луча­са, но не боль­ше, что­бы не раз­ва­рить цып­ленка и го­рох. Не­задол­го до окон­ча­ния при­бавить соль, са­хар и то­мат-пю­ре. Пе­ред по­дачей пос­та­вить на пол­ча­са в ду­ховой шкаф. Блю­до мож­но зап­ра­вить сме­таной.
Цып­ле­нок 1 кг, зе­леный го­рошек в струч­ках 1 кг, лук 25 г, му­ка 10 г, са­хар 10 г, то­мат-пю­ре 10 г, сли­воч­ное мас­ло или топ­ле­ное са­ло 25 г, соль.