Цыпленок, жаренный в яичных белках

Об­ра­ботан­ную туш­ку цып­ленка опус­тить на 3—5 ми­нут в го­рячую под­со­лен­ную во­ду, за­тем по­ложить в жа­ров­ню, по­лить рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом, нак­рыть крыш­кой и жа­рить до го­тов­ности. Я­ич­ные бел­ки хо­рошо взбить вен­чи­ком или взби­вал­кой, за­лить ими жа­рено­го цып­ленка, по­солить, зак­рыть крыш­кой и за­печь. Ког­да бе­лок бу­дет го­тов, цып­ленка ос­то­рож­но вы­нуть, по­ложить на блю­до (мож­но для под­став­ки вы­резать из бе­лого хле­ба кру­жок и под­жа­рить его на сли­воч­ном мас­ле с обе­их сто­рон), по­лить сли­воч­ным мас­лом. От­дель­но по­дать об­жа­рен­ный ва­реный кар­то­фель, на­резан­ный кру­жоч­ка­ми, по­сыпан­ный руб­ле­ной зе­ленью пет­рушки или ук­ро­па.
Цып­ле­нок 500 г, яй­ца 2 шт., мас­ло сли­воч­ное 20 г, спе­ции, соль, зе­лень.