Плов из цыплят с урюком

Об­ра­ботан­ных цып­лят про­мыть, об­су­шить и на­рубить на пор­ци­он­ные кус­ки. По­ложить в ка­занок (со­тей­ник) с ра­зог­ре­тым топ­ле­ным мас­лом, до­бавить мел­ко руб­ленный реп­ча­тый лук, мор­ковь, хо­рошо про­мытый урюк и об­жа­рить, по­меши­вая, по­ка мя­со и ово­щи не под­ру­мянят­ся. За­тем влить нем­но­го буль­она и ва­рить на ма­лом ог­не 15 ми­нут. Рис пе­реб­рать, про­мыть, под­жа­рить в ду­ховом шка­фу, пе­рело­жить к цып­ля­там, за­лить го­рячей во­дой, зап­ра­вить солью, пер­цем, нак­рыть крыш­кой, по­мес­тить в ду­ховой шкаф и до­вес­ти до го­тов­ности.
Пе­ред по­дачей рис раз­рыхлить вил­кой, раз­ло­жить в та­рел­ки, свер­ху по­ложить кус­ки цып­ленка, по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью ук­ро­па или пет­рушки.
Цып­ля­та 800 г, рис 2 ста­кана, буль­он 650 г, лук 300 г, мор­ковь 75 г, урюк 1 ста­кан, мас­ло топ­ле­ное или ку­риный жир 75 г, соль, пе­рец, зе­лень.