Курица в белом соусе с молотым красным перцем

Об­ра­ботан­ную ку­рицу по­ложить в со­тей­ник, за­лить буль­оном или во­дой (как в пре­дыду­щем ре­цеп­те), нак­рыть крыш­кой и до­вес­ти до ки­пения. До­бавить пет­рушку, сель­де­рей, реп­ча­тый лук, на­резан­ные доль­ка­ми, соль и при­пус­кать до го­тов­ности. Сва­рен­ную ку­рицу вы­нуть из буль­она, нем­но­го ос­ту­дить и на­рубить по два ку­соч­ка на пор­цию. Под­го­тов­ленные пор­ции уло­жить в кас­трю­лю, за­лить частью буль­она, про­кипя­тить и хра­нить в буль­оне до по­дачи. Ос­тавший­ся буль­он про­цедить и при­гото­вить на нем бе­лый ос­новной со­ус (см. №251) с крас­ным мо­лотым пер­цем.
Ку­рицу по­давать с со­усом и гар­ни­ром (слад­кий струч­ко­вый пе­рец, фар­ши­рован­ный ри­сом, или жа­рен­ные на сли­воч­ном мас­ле кру­жоч­ка­ми бак­ла­жаны). Все по­сыпать мел­ко руб­ленной зе­ленью.
Ку­рица 700 г, лук реп­ча­тый 30 г, пет­рушка или сель­де­рей 20 г, пе­рец фар­ши­рован­ный 400 г, или бак­ла­жаны 200 г, соль, спе­ции, зе­лень.