Рисовый салат

Мар­га­рин или мас­ло ра­зог­реть в кас­трю­ле, до­бавить на­резан­ный тон­ки­ми коль­ца­ми лук-по­рей, рис и все не­дол­го по­дер­жать на ог­не. До­бавить буль­он, по­солить и ва­рить до мяг­кости (око­ло 20 мин.). Ос­ту­дить, до­бавить мел­ко на­резан­ное ку­риное мя­со, на­тер­тые сы­рые яб­ло­ки и сель­де­рей, из­мель­чен­ное ва­реное яй­цо, го­рошек и со­ус. Ук­ра­сить лом­ти­ками яй­ца и зе­ленью пет­рушки.
Ва­реная или жа­реная ку­рица 500 г, рис 230 г, буль­он 400 г, мар­га­рин или мас­ло 50 г, лук-по­рей 50 г, яб­ло­ки 100 г, яй­цо 1 шт., сель­де­рей 50 г, зе­леный го­рошек 100 г, май­онез или сме­тан­ный со­ус (см. №252) 200 г, руб­ле­ная зе­лень пет­рушки, соль.