Малиновый сок

Ма­лина очень лег­ко от­да­ет сок, по­это­му прог­ре­вания ягод не тре­бу­ет­ся. Сра­зу пос­ле раз­давли­вания их прес­су­ют или от­жи­ма­ют ру­ками че­рез тка­невый ме­шок (мож­но го­товить сок с мя­котью).
Сок раз­ли­ва­ют в бан­ки, под­го­тов­ленные для кон­серви­рова­ния, и да­лее пос­ту­па­ют так же, как ука­зано в пре­дыду­щем ре­цеп­те. При' вы­пари­вании в со­ковар­ке го­рячий сок сра­зу же раз­ли­ва­ют по бан­кам или бу­тылям и уку­пори­ва­ют их.
Сок из ма­лины очень кис­лый — его или ку­пажи­ру­ют с со­ком слад­ких пло­дов, или уже при упот­ребле­нии раз­бавля­ют са­хар­ным си­ропом.