Салат «Каприз»

Мя­со ва­рено­го цып­ленка, ва­реный язык, вет­чи­ну и ма­рино­ван­ные гри­бы на­резать со­лом­кой или лап­шой и до­бавить са­лат­ную зап­равку (см. №250).
Мя­со ва­рено­го цып­ленка 200 г, ва­реный язык 100 г, вет­чи­на 100 г, ма­рино­ван­ные гри­бы 100 г, са­лат­ная зап­равка 60 г.

На­резан­ный реп­ча­тый лук сох­ра­ня­ет све­жесть, ес­ли по­ложить его на блюд­це, по­сыпан­ное солью.
Что­бы бы­ло вкус­нее, сы­рой реп­ча­тый лук мел­ко на­резать, об­дать ки­пят­ком, а по­том по­ложить в са­лат.
Что­бы огур­цы доль­ше сох­ра­нились све­жими, на­до опус­тить их в во­ду на три чет­верти, хвос­ти­ками вниз. Во­ду ме­нять ежед­невно.
Ре­дис­ка не смор­щится и сох­ра­нит­ся нес­коль­ко дней све­жей, ес­ли за­вер­нуть ее в мок­рое по­лотен­це или по­ложить в по­ли­эти­лено­вом ку­леч­ке в хо­лодиль­ник.