ОЧИСТКА МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ

Ме­тод, пред­ла­га­емый для очис­тки мо­чепо­ловой сис­те­мы эф­фекти­вен не толь­ко в дан­ном слу­чае, двух­ме­сяч­ная очис­тка вы­ведет из ва­шего ор­га­низ­ма все осев­шие в нем со­ли. Будь­те очень вни­матель­ны, что­бы не на­путать с бан­ка­ми ри­са!

1 день. В пол­литро­вую бан­ку за­сыпать 3 лож­ки (же­латель­но ка­чес­твен­но­го ри­са, но мож­но и сеч­ку), за­лить во­дой до кра­ев бан­ки. Рис мы­тый.

2 день. Во­ду в пер­вой бан­ке слить, рис про­мыть, сно­ва за­лить, во вто­рой бан­ке за­лить пер­вый раз 3 лож­ки мы­того ри­са.

3 день. Слить и про­мыть рис в двух бан­ках и за­лить в треть­ей бан­ке.

4 день. Слить и про­мыть рис в трех бан­ках и за­лить в 4-й.

5 день. Слить и про­мыть рис в че­тырех бан­ках и за­лить в 5-й.

Итак, рис в пер­вой бан­ке вы­мок в те­чение 5 дней. Он го­тов к упот­ребле­нию, сва­рите рис из пер­вой бан­ки и съ­ешь­те его без со­ли. Ку­шать ут­ром, на­тощак. А на его мес­то за­лей­те но­вый. Бан­ки ставь­те стро­го на мес­то по по­ряд­ку пос­ле про­мыв­ки, что­бы не за­путать­ся. Пос­ле при­ема ри­са не пить, не ку­шать в те­чение 4 ча­сов.

Итак, ежед­невно вы бу­дете съ­едать 3 сто­ловые лож­ки ва­рено­го ри­са, ко­торый вы­мок 5 дней и «за­водить» но­вый. И так в те­чение двух ме­сяцев.

Ес­ли вам не­удоб­но и не­ког­да во­зить­ся с пятью бан­ка­ми, мож­но го­товить рис сле­ду­ющим об­ра­зом: 3 стол. лож­ки ри­са (от­борно­го или дроб­ле­ного) за­лить во­дой на 8-10 ча­сов, т. е. ве­чером. Ут­ром во­ду слить, за­лить но­вой во­дой. Про­кипя­тить от нес­коль­ких се­кунд до 5-10 ми­нут (как удоб­но). Опять про­мыть в дур­шла­ге хо­лод­ной во­дой, пос­та­вить на огонь. До­вес­ти до ки­пения — про­мыть. И так — 4 ра­за.

Го­товый рис не дол­жен быть с клей­ко­виной. Ку­шать рис сле­ду­ет в теп­лом ви­де (слег­ка по­дог­рей­те).

Для пол­ной очис­тки мо­чепо­ловой сис­те­мы и пол­но­го вы­вода со­лей из сус­та­вов не­об­хо­димо без про­пус­ков сле­довать бес­со­левой ри­совой ди­ете в те­чение 2 ме­сяцев. Вы­ход со­лей из сус­та­вов и шла­ков из мо­чепо­ловой сис­те­мы нач­нется толь­ко на 30-е сут­ки, пос­ле на­чала при­ема ри­са. Шла­ки и со­ли бу­дут вы­водить­ся из ор­га­низ­ма еще 3–4 ме­сяца пос­ле окон­ча­ния кур­са ле­чение (при­ема ри­са).

Уже в кон­це треть­ей не­дели вам ста­нет очень не­лег­ко вы­дер­жать «го­лодов­ку» про­дол­жи­тель­ностью в 4 ча­са пос­ле при­ема ри­са на­тощак: по­явит­ся не­домо­гание, сла­бость, го­ловок­ру­жение, чувс­тво «со­суще­го» го­лода. При­чиной та­кого эф­фекта яв­ля­ет­ся то, что вмес­те с со­лями и шла­ками рис вы­носит из ор­га­низ­ма ка­лий, не­об­хо­димый, глав­ным об­ра­зом, для ра­боты сер­дца.

Что­бы не до­пус­тить та­кого сос­то­яния сле­ду­ет с са­мого пер­во­го дня при­ема ри­са ввес­ти в ра­ци­он про­дук­ты, со­дер­жа­щие ка­лий: кар­то­фель, кру­пяные ка­ши (на во­де, с мас­лом) бо­бовые, осо­бен­но цен­ны — изюм, ку­рага.

Пей­те мно­го чая с ка­линой и ме­дом, вмес­то са­хара. Очень боль­шую ус­лу­гу ока­жут ка­ши из пше­на. Пше­но на­ибо­лее бо­гато ка­ли­ем. Но го­товить пше­но на­до по-осо­бому: пше­но на­до про­калить на ско­воро­де, но до та­кой сте­пени, что­бы пше­но при про­кал­ке не из­ме­нило свой цвет. Ка­ша дол­жна быть гус­той: на од­ну часть кру­пы сле­ду­ет лить две час­ти во­ды. Мож­но прип­ра­вить ка­шу солью, са­харом, пос­тным мас­лом. Мо­локом нель­зя.

Еще од­на де­таль: с каж­дым днем вам все труд­нее бу­дет дож­дать­ся, ког­да за­кон­чатся 4 ча­са «го­лодов­ки», что­бы вы, на­конец, что-то съ­ели. Не поз­во­ляй­те сво­ему ор­га­низ­му вес­ти се­бя "как с го­лод­но­го края", ког­да са­дитесь ку­шать: не пе­ре­едай­те. Пи­ща дол­жна быть раз­дель­ная: нель­зя жир­но­го, ка­лорий­но­го, нель­зя мно­го пос­ле 4-ча­сово­го го­лода­ния. Сдер­жи­те се­бя, по­жалуй­ста.
ВНИ­МАНИЕ! Как по­каза­ла прак­ти­ка, про­цесс очи­щения мо­чепо­ловой сис­те­мы у не­кото­рых про­ходит очень слож­но. Пос­ле пер­во­го ме­сяца при­ема ри­са са­мочувс­твие рез­ко ухуд­ша­ет­ся: по­яв­ля­ют­ся «раз­мы­тые» но­ющие бо­ли в сус­та­вах, бо­лят но­ги и осо­бен­но яго­дицы. В яго­дицах по­яв­ля­ют­ся бо­левые точ­ки: «сто­нет» по­яс­ни­ца, при­дат­ки, чувс­тву­ет­ся силь­ное не­домо­гание, мо­жет быть го­ловок­ру­жение. При всем этом да­же еще на 40-й день при­ема ри­са не «сдви­нулись» шла­ки — мо­ча еще чис­тая.
У не­кото­рых «грязь» в мо­че по­яв­ля­ет­ся поч­ти в са­мом кон­це вто­рого ме­сяца при­ема ри­са. По­это­му долг обя­зыва­ет нас пре­дуп­ре­дить тех, кто не пе­рено­сит та­кого сос­то­яния или не мо­жет по ка­ким-ли­бо при­чинам ор­га­низо­вать бо­гатое ка­ли­ем пи­тание (ко­торое пол­ностью «га­сит» пло­хое са­мочувс­твие) — луч­ше не на­чинать, что­бы не бро­сить на пол­пу­ти. По­луме­ра в дан­ном слу­чае очень вред­на.

Тем, кто все же ре­шил­ся вы­дер­жать ис­пы­тание до кон­ца, мо­жем по­мочь со­ветом: ва­рите рис с ве­чера (для это­го и за­мачи­вать его на­до ве­чером). Ос­тавляй­те его в кас­трю­ле, пред­ва­ритель­но хо­рошо вы­мытым в хо­лод­ной во­де.

Что­бы за­кон­ный зав­трак не «отод­ви­нул­ся» на поз­дний час, под­ни­митесь как мож­но рань­ше, ра­зог­рей­те и ску­шай­те рис. По­том мож­но дос­пать, на вто­ром ме­сяце ри­совой ди­еты вам бу­дет очень труд­но дож­дать­ся "нор­маль­но­го зав­тра­ка".

Ва­ше му­жес­тво и са­мочувс­твие за­мет­но по­мер­кнут, а та­кой ре­жим по­может вам до­вес­ти де­ло до по­бед­но­го кон­ца.