Суп с потрохами по-удмуртски

Пот­ро­ха об­ра­ботать и по­рубить, за­тем пос­та­вить ва­рить в не­боль­шом ко­личес­тве во­ды. На­резать со­леные огур­цы, спас­се­ровать с чес­но­ком и реп­ча­тым лу­ком. В ки­пящий буль­он ввес­ти кру­пу (пол­тав­скую или пер­ло­вую). Ког­да кру­па даст клей­ко­вину, до­бавить в суп пас­се­рован­ные огур­цы, пет­рушку, лук и зап­ра­вить по вку­су пер­цем и солью. При по­даче в та­рел­ку сна­чала по­ложить ку­сочек пот­ро­хов и за­лить су­пом, по­сыпать зе­ленью, за­лить сме­таной.
Кос­ти и пот­ро­ха 600 г, пет­рушка 20 г, лук реп­ча­тый 80 г, кру­па 80 г, огур­цы со­леные 160 г, сме­тана 80 г, соль, пе­рец, жи­ры 40 г, чес­нок 20 г.