Проросшая пшеница

(Из Док­ла­да Вра­ча-Й­ога Госп. Шмидт, Шве­ция, 1979)
При вво­де про­рос­шей пше­ницы в пи­татель­ный ра­ци­он «ухо­дят» серь­ез­ные бо­лез­ни, вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся цвет во­лос, зре­ние, ко­ор­ди­нация дви­жений, ук­репля­ют­ся зу­бы.
Улуч­ше­ние сос­то­яния здо­ровья уже до­воль­но за­мет­но че­рез 1–2 не­дели ис­поль­зо­вания пше­ницы в пи­щевом ра­ци­оне, за­тем нас­ту­па­ет пол­ное выз­до­ров­ле­ние.

Пше­нич­ный ра­ци­он обес­пе­чива­ет не­вос­при­им­чи­вость к прос­тудным за­боле­вани­ям. Осо­бен­но наг­лядны­ми бы­ли слу­чаи, ког­да ме­дико­метоз­ное ле­чение серь­ез­ных за­боле­ваний хро­ничес­ко­го ту­бер­ку­леза, вос­па­ления лег­ких, яз­вы же­луд­ка, 12-перс­тной киш­ки, кам­не­об­ра­зова­ний и т. д. не да­вало по­ложи­тель­ных ре­зуль­та­тов, а пос­ле вве­дения в пи­татель­ный ра­ци­он каш или ки­селей из про­рос­шей пше­ницы, нас­ту­пало пол­ное из­ле­чение.

Я на­чала при­нимать зер­на пше­ницы на зав­трак, ког­да мне бы­ло 54 го­да. Че­рез нес­коль­ко ме­сяцев се­дые во­лосы по­тем­не­ли, ста­ли элас­тичны­ми и гус­ты­ми. Зре­ние пол­ностью вос­ста­нови­лось, те­лес­ные и ду­хов­ные си­лы вос­ста­нови­лись пол­ностью.

Учи­тывая, что мно­гие жи­вот­во­рящие си­лы про­рос­шей пше­ницы, как ус­та­нов­ле­но ис­сле­дова­ни­ями, про­пада­ют под воз­дей­стви­ем по­вышен­ной тем­пе­рату­ры и кис­ло­рода, при­готов­ле­ние ле­чеб­ных каш и кра­сите­лей тре­бу­ет осо­бых ус­ло­вий: за 22–24 ча­са до при­готов­ле­ния из рас­че­та 50-100 гр. на че­лове­ка, пше­ницу пе­реб­рать (год­ны зер­на толь­ко це­лые и здо­ровые) и тща­тель­но про­мыть хо­лод­ной во­дой: му­сор и сор­ня­ки нуж­но смыть. Пше­ница рас­пре­деля­ет­ся по со­суду (та­рел­ке, нап­ри­мер так, что­бы каж­дое зер­но ле­жало как­бы от­дель­но, мож­но — сло­ями, но сло­ем нем­но­го.

За­ливая пше­ницу во­дой, сле­дите, что­бы во­да чуть пок­ры­вала вер­хний слой пше­ницы. В та­ком сос­то­янии со­суд ста­вит­ся в теп­лое мес­то, нак­ры­ва­ет­ся по­лот­ня­ной или бу­маж­ной сал­феткой, но не плот­но. Нель­зя за­мачи­вать пше­ницу в ста­кане, бан­ке — в тес­ном со­суде — она не «прок­лю­ет­ся», а прос­то «За­дох­нется». По ис­те­чении 22–24 ча­сов в пше­нич­ных зер­нах про­рас­тут рос­тки в 1 мм. Это са­мое эф­фектив­ное сос­то­яние зер­на для упот­ребле­ния в пи­щу. Пше­ницу про­мыть нес­коль­ко раз. Не про­рос­шие зер­на — уб­рать.
ВНИ­МАНИЕ — неп­ро­рос­шие зер­на в пи­щу упот­реблять нель­зя! Это при­ведет к за­купор­ке ки­шеч­ни­ка.
Каж­дое зер­нышко дол­жно иметь рос­ток 1–2 мм.

Из­мель­чен­ная на мя­соруб­ке или иным пу­тем пше­нич­ная мас­са не­мед­ленно за­сыпа­ет­ся в со­суд с толь­ко что сня­тым с ог­ня мо­локом или во­дой (не бур­ля­щим!). Про­пор­ция приб­ли­зитель­но 1:1 или дру­гая по вку­су. Зак­рыть плот­но крыш­кой. Ос­ту­дить под крыш­кой до же­ла­емой тем­пе­рату­ры.

Прип­ра­вить по же­лании (соль, са­хар, но луч­ше — мед). Мож­но и сли­воч­ным мас­лом или пос­тным мас­лом — 1 ч. лож­ка на 50-100 гр. пше­ницы. И сра­зу же съ­есть! Не ки­пятить! Не дер­жать с дос­ту­пом кис­ло­рода! Те­ря­ют­ся по­лез­ные свой­ства. Не го­товить впрок. Есть не­мед­ленно.

Со­суд для вар­ки пше­ницы — эма­лиро­ван­ный, ке­рами­чес­кий, стек­лянный.
Мож­но есть «сы­рой» или до­бав­лять в лю­бую пи­щу. При ре­гуляр­ном пот­ребле­нии пше­ницы сок­ра­тить пот­ребле­ние бе­лого хле­ба и муч­ных про­дук­тов.