Плов из курицы

Ку­рицу на­рубить на пор­ци­он­ные кус­ки и об­жа­рить до об­ра­зова­ния ру­мяной ко­роч­ки, до­бавить на­шин­ко­ван­ный реп­ча­тый лук, мор­ковь со­лом­кой, и жа­рить все вмес­те 5—10 ми­нут. За­тем за­лить во­дой и ту­шить 10—15 ми­нут, по­ложить сю­да же пред­ва­ритель­но за­мочен­ный рис и ва­рить. Ког­да жид­кость бу­дет пог­ло­щена ри­сом, крыш­ку плот­но зак­рыть и до­вес­ти до го­тов­ности на мед­ленном ог­не. При по­даче плов уло­жить гор­кой, свер­ху по­ложить ку­соч­ки ку­рицы и по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью.
Ку­рица 500 г, са­ло топ­ле­ное 80 г, рис 200 г, лук реп­ча­тый 100 г, мор­ковь 250 г, зе­лень 20 г, соль, спе­ции.