Салат с овощами

Мя­со на­резать тон­ки­ми лом­ти­ками, ва­реные ово­щи из­мель­чить. Боль­шинс­тво про­дук­тов сме­шать с со­усом, часть ос­та­вить для ук­ра­шения. Про­дук­ты мож­но по­ложить на блю­до и не пе­реме­шивать. В этом слу­чае за­лить са­лат со­усом или по­дать со­ус от­дель­но.
Мя­со ва­реной или жа­реной ку­рицы 250 г, кар­то­фель 200 г, све­жие или кон­серви­рован­ные яб­ло­ки 150 г, цвет­ная ка­пус­та 400 г, по­мидо­ры 250 г, 1 ста­кан струч­ков кон­серви­рован­ной фа­соли, 3/4 ста­кана зе­лено­го го­рош­ка, 1—1,5 ста­кана сме­тан­но­го со­уса или май­оне­за.

Чес­нок в сту­день до­бав­лять толь­ко при раз­ли­вании в по­суду; ес­ли по­ложить в мо­мент ки­пяче­ния, сту­день по­теря­ет вкус и быс­тро ис­портит­ся.
Ку­рицу, по­дава­емую в хо­лод­ном ви­де, луч­ше не от­ва­ривать, а жа­рить. Для са­латов ку­рицу от­ва­рива­ют, зак­ла­дывая в го­рячую во­ду.