Цыпленок с грибами

Слег­ка об­жа­рить в од­ной сто­ловой лож­ке мас­ла раз­рублен­но­го цып­ленка. При­бавить на­тер­тый на тер­ке лук и му­ку. Рас­то­пить от­дель­но на ско­воро­де мас­ло и уло­жить ту­да пе­ремы­тые и на­резан­ные тон­ки­ми лом­ти­ками гри­бы. Дер­жать на пли­те, по­ка не вы­кипит все мас­ло. По­меши­вая, жа­рить в те­чение 15 ми­нут. Уло­жить жа­реные гри­бы в кас­трю­лю с жа­реным цып­ленком, по­солить, прик­рыть крыш­кой и пос­та­вить на пол­ча­са в ду­ховой шкаф. Со­ус дол­жен быть не слиш­ком гус­тым. При же­лании мож­но при­бавить за 5 ми­нут до по­дачи на стол сме­тану.
Цып­ле­нок 1 кг, гри­бы 500 г, лук 75 г, му­ка 1 чайн. лож­ка, мас­ло сли­воч­ное или топ­ле­ное 2 ст. лож­ки, сме­тана 2 ст. лож­ки, соль.