Цыплята жареные

Под­го­тов­ленно­го цып­ленка раз­ру­бить на пор­ци­он­ные кус­ки, по­сыпать солью и пер­цем. В кас­трю­лю по­ложить сви­ной жир, мел­ко на­резан­ный реп­ча­тый лук, кус­ки цып­ленка и об­жа­рить в жа­роч­ном шка­фу до по­луго­тов­ности. За­тем до­бавить пас­се­рован­ные руб­ле­ные реп­ча­тый лук и чес­нок, ли­мон­ный сок, буль­он, зак­рыть крыш­кой и до­вес­ти до го­тов­ности. Цып­лят вы­нуть. В кас­трю­лю до­лить буль­он, по­ложить лав­ро­вый лист, про­кипя­тить. Этим буль­оном по­лить цып­ленка. На гар­нир по­дать при­пущен­ный рис и от­варную фа­соль.
Цып­ле­нок 800 г, чес­нок 10 г, сок ли­мона 1/2 шт., лук реп­ча­тый 100 г, са­ло топ­ле­ное 80 г, рис от­варной 200 г, фа­соль от­варная 160 г, зе­лень, пе­рец, соль, лав­ро­вый лист.