Плов из цыплят по-азербайджански

Об­ра­ботан­ных цып­лят на­тереть спе­ци­ями, раз­ру­бить на кус­ки или вдоль на по­ловин­ки и об­жа­рить на ско­воро­де в мас­ле. Из ри­са обыч­ным спо­собом при­гото­вить плов.
За­тем в ка­зан или в кас­трю­лю по­ложить мас­ло, сде­лать каз­маг из ри­са (гор­ка с уг­лубле­ни­ем в се­реди­не), в уг­лубле­ние по­мес­тить жа­реных цып­лят, по­лить мас­лом. Кас­трю­лю зак­рыть крыш­кой и пос­та­вить на мед­ленный огонь, дать пло­ву уп­реть до пол­ной го­тов­ности. Часть ри­са ок­ра­сить нас­то­ем шаф­ра­на.
Цып­ля­та 700 г, рис 300 г, мас­ло топ­ле­ное 80 г, мас­ло сли­воч­ное 20 г, шаф­ран, соль.