Сердцебиение (Советует Доктор Кнейл)

"Бы­ва­ет сос­то­яние, что че­ловек не ви­дит яс­но ок­ру­жа­ющий мир — все, что он ви­дит и слы­шит про­ис­хо­дит буд­то во сне. Это сер­дце­би­ение. «Вер­нуть­ся» в этот мир в по­доб­ном слу­чае мож­но толь­ко че­рез за­кали­вание ор­га­низ­ма. Нуж­но выб­рать лю­бой спо­соб за­кали­вания во­дой, пред­ва­ритель­но очис­тив ор­га­низм от шла­ков. Ес­ли у вас хва­тит во­ли на это — ре­зуль­та­ты бу­дут пот­ря­са­ющи­ми, без вся­ких ле­карств".

Са­мым прос­тым (но ве­ликим по сво­ей эф­фектив­ности) спо­собом за­кали­вания во­дой (по Кней­пу) яв­ля­ет­ся сле­ду­ющий:

1-й день (и всю не­делю) на­лить в ван­ну очень хо­лод­ную во­ду по щи­колот­ку. По­топ­тать энер­гично, счи­тая до се­ми. Так всю не­делю.

2-я не­деля то же, но счет до 14 и во­да нем­но­го "вы­ше".

Да­лее — по не­делям уве­личи­вать счет. За не­делю — на 7, под­ни­мать уро­вень во­ды. Уве­личи­вая пос­ле каж­дой не­дели «топ­та­ния» счет на 7 и уро­вень во­ды до­вес­ти: счет — до 70 и уро­вень во­ды — до се­реди­ны ик­ры. И так де­лать всю жизнь! Но бо­лее ми­нуты — не топ­тать (быс­трый счет до 70). Мож­но прос­ту­дить­ся.

Ле­том, на да­че об­лить тра­ву (це­мент, кам­ни) хо­лод­ной во­дой и то­пать, мож­но боль­ше ми­нуты. Пос­ле «то­пания» но­ги не вы­тирать, одеть на мок­рые но­ги та­поч­ки, энер­гично по­ходить. Ког­да но­ги вы­сох­нут, при же­лании, утеп­лить.

Из сво­ей прак­ти­ки док­тор Кнейп опи­сыва­ет та­кой слу­чай: "Я был выз­ван к боль­ной. Она за­дыха­лась так, что ее би­ение бы­ло вид­но на оде­яле. Уда­ры бы­ли слыш­ны на рас­сто­янии. Во рту ощу­щал­ся слад­кий вкус — вкус кро­ви, что ука­зыва­ло на уг­ро­зу уме­реть от кро­воте­чения. Ру­ки и но­ги бы­ли очень хо­лод­ны. Му­чали прис­ту­пы каш­ля". 

Док­тор Кнейп ана­лизи­ру­ет: "…кровь приш­ла из ко­неч­ностей к сер­дцу и ищет от­ту­да вы­ход. Хо­чет ра­зор­вать кла­пан…" Да­лее Кнейп пи­шет: "Уже че­рез нес­коль­ко ми­нут уда­лось умень­шить сер­дце­би­ение: вдвое сло­жен­ное, на­мочен­ное в хо­лод­ной во­де по­лотен­це бы­ло по­ложе­но на жи­вот — и кровь от­ли­ла к жи­воту, ос­во­бодив сер­дце". 

"На сле­ду­ющий день боль­ная сде­лала в пос­те­ли об­ти­рание: все те­ло от шеи до паль­цев об­терла смо­чен­ной в хо­лод­ной во­де ль­ня­ной тря­поч­кой. За­кута­лась в су­хое, уг­ре­лась. Про­дела­ла два ра­за в день и еще нес­коль­ко вод­ных про­цедур".

Сер­дце приш­ло в нор­му.