Суфле

Мя­со ку­рицы про­пус­тить два-три ра­за че­рез мя­соруб­ку с мел­кой ре­шет­кой, за­тем фарш про­тереть че­рез си­то, до­бавить ви­но, раз­мягчен­ное сли­воч­ное мас­ло, мо­локо и хо­рошо взбить (пе­ред взби­вани­ем мас­су нуж­но ох­ла­дить). Ох­лажден­ные бел­ки взбить в гус­тую пе­ну и со­еди­нить с фар­шем, ос­то­рож­но пе­реме­шивая. Од­новре­мен­но с бел­ка­ми в фарш ввес­ти спе­ции, соль.
Пор­ци­он­ные фор­мочки сма­зать сли­воч­ным мас­лом и об­сы­пать тол­че­ными су­харя­ми, что­бы го­товое суф­ле лег­ко вы­нима­лось. Фор­мочки на од­ну треть за­пол­нить фар­шем, пос­та­вить на ре­шет­ку в па­ровой ко­тел, нак­рыть крыш­кой и ва­рить на па­ру до го­тов­ности.
Ку­рица (мя­коть) 300 г, яй­цо (бе­лок) 3 шт., мас­ло сли­воч­ное 20 г, мо­локо 60 г, соль, спе­ции, па­ниро­воч­ные су­хари, су­хое бе­лое ви­но 60 г, пря­ная зе­лень.