Курица, запеченная в глине

Взять нес­коль­ко ки­лог­раммов гли­ны, из ко­торой де­ла­ют гор­шки, нес­коль­ко кам­ней и су­хих по­лень­ев. Кро­ме то­го, по­надо­бит­ся од­на не­ощи­пан­ная ку­рица и ко­робок спи­чек. Ку­рицу на­до вы­пот­ро­шить и вы­мыть. Ощи­пывать ее не нуж­но. Ку­рицу по­верх перь­ев хо­рошень­ко об­ма­зать гли­ной. В та­ком ви­де по­мес­тить ее меж­ду кам­ня­ми, а под ни­ми раз­вести кос­тер из хво­рос­та. Че­рез час об­жи­га гли­няную фор­му нуж­но ос­то­рож­но рас­ко­лоть. Жар­кое го­тово. Оно по­луча­ет­ся ве­лико­леп­ным — соч­ным и очень вкус­ным. А перья ос­та­ют­ся в гли­не. Это блю­до хо­рошо го­товить в по­ходе, на от­ды­хе в ле­су.