Суфле, запеченное на сковороде

Кур или цып­лят сва­рить или об­жа­рить. За­тем снять с них ко­жу, ос­во­бодить мя­со от кос­тей, про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку с мел­кой ре­шет­кой два-три ра­за. В про­вер­ну­тое мя­со по­ложить сли­воч­ное мас­ло, хо­рошо пе­реме­шать, про­тереть че­рез си­то, со­еди­нить с го­рячим ме­лоч­ным со­усом и по­солить. Я­ич­ные бел­ки взбить в гус­тую пе­ну, и, по­меши­вая ве­сел­кой, ос­то­рож­но со­еди­нить с мас­сой.
Пор­ци­он­ную ско­воро­ду сма­зать мас­лом, по­ложить на нее суф­ле, раз­ровнять, по­сыпать тер­тым сы­ром, сбрыз­нуть рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом и пос­та­вить в жа­роч­ный шкаф для за­пека­ния. Суф­ле при вы­пека­нии уве­личи­ва­ет­ся в объ­еме, по­это­му его сле­ду­ет вы­пекать толь­ко пе­ред по­дачей, ина­че оно по­теря­ет пыш­ность.
Мя­со ку­рицы или цып­ленка 400 г, яй­цо (бел­ки) 8 шт., мас­ло сли­воч­ное 60 г, сыр 40 г, со­ус мо­лоч­ный 300 г, соль.