Курица, фаршированная по-казахски

Ку­рицу об­ра­ботать, не раз­ре­зая брюш­ка, над­ре­зать ко­жу вдоль спи­ны и снять ее с частью мя­коти. Ос­тавше­еся мя­со от­де­лить от кос­тей и вмес­те с ба­рани­ной про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку с мел­кой ре­шет­кой.
Рис про­мыть и сва­рить до по­луго­тов­ности, реп­ча­тый лук на­шин­ко­вать и спас­се­ровать в мас­ле. Изюм про­мыть, сде­лать ль­езон. Мя­со, рис, изюм, пас­се­рован­ный лук и ль­езон сме­шать и зап­ра­вить мо­лотым пер­цем и ко­рицей. Этим фар­шем на­пол­нить сня­тую с ку­рицы ко­жу и сшить спин­ной раз­рез. Туш­ку за­вер­нуть в сал­фетку, пе­ревя­зать, за­лить под­со­леной во­дой или буль­оном и ва­рить до го­тов­ности на сла­бом ог­не, за­тем снять сал­фетку и уда­лить нит­ки. При по­даче ку­рицу на­резать по два-три кус­ка на пор­цию.
Ку­рица 1 кг, ба­рани­на 200 г, рис 30 г, яй­цо 1 шт., изюм 20 г, лук 40 г, мо­локо 120 г, мас­ло сли­воч­ное 40 г, ко­рица, пе­рец.