Похлебка

Пше­но пе­реб­рать, нес­коль­ко раз про­мыть в хо­лод­ной во­де, по­ка она не ста­нет проз­рачной. За­ранее за­мочить гри­бы и очис­тить кар­то­фель. Пох­лебку луч­ше все­го ва­рить в гли­няном гор­шке, но ес­ли его нет, мож­но в чу­гуне или кас­трю­ле.
В гор­шок на­лить во­ды, до­ложить пше­но, ку­рицу, гри­бы и лав­ро­вый лист. Ког­да ку­рица сва­рит­ся до по­луго­тов­ности, до­бавить на­резан­ный ку­бика­ми кар­то­фель, по­варить еще око­ло 10 ми­нут. По­резать реп­ча­тый лук и об­жа­рить в са­ле или ку­рином жи­ре до зо­лотис­то­го цве­та, по­ложить в пох­лебку в кон­це вар­ки. Про­кипя­тить, по­солить и по­сыпать мел­ко руб­ленной зе­ленью. К пох­лебке же­латель­но по­дать ку­лебя­ку.
Ку­рица 400 г, кар­то­фель 200 г, пше­но 60 г, лук 80 г, са­ло (шпик) или ку­риный жир 60 г, гри­бы су­хие 20 г, лав­ро­вый лист, зе­лень и соль по вку­су.