Радикулит

Очень эф­фектив­ное средс­тво — яй­цо, рас­тво­рен­ное в сто­ловом ук­су­се, в ка­чес­тве рас­ти­рания. Яй­цо, же­латель­но «жи­вое» — от ку­рицы, опус­тить в май­онез­ную ба­ноч­ку, за­лить сто­ловым ук­су­сом (не эс­сенци­ей!), пос­та­вить под тем­ный кол­пак в прох­ладное мес­то (не хо­лодиль­ник) плот­но зак­ры­тым. Че­рез два дня прот­кнуть и уда­лить плен­ку яй­ца, вы­пус­тить со­дер­жи­мое в ук­сус. Раз­болтать. Плен­ку выб­ро­сить. Опять пос­та­вить на 1–2 дня под кол­пак. 1 ст. лож­ку по­лучен­ной жид­кости (не за­будь­те взбол­тнуть) на­лить в стек­лянную или фар­фо­ровую ча­шеч­ку.

Ча­шеч­ку — в ки­пяток, что­бы жид­кость сог­ре­лась. По­нем­но­гу брать на ла­донь и вти­рать боль­но­му в в об­ласть ра­дику­лита, "не под­ни­май­тесь" к об­ласти по­чек: для по­чек ук­сус опа­сен! Пос­ле то­го, как пор­ция с ла­дони впи­талась в тка­ни, сле­ду­ет про­дол­жать рас­ти­рать «всу­хую», до по­яв­ле­ния "го­ряче­го ощу­щения. За­тем взять но­вую пор­цию и так­же вте­реть. И так все, что в ча­шеч­ке. За­кутать­ся теп­лым плат­ком. При нуж­де — мож­но вы­ходить на хо­лод, но луч­ше де­лать пе­ред сном. Про­дол­жать вти­рания до выз­до­ров­ле­ния.

И еще: в се­зон кра­пивы «жа­лить» об­ласть ра­дику­лита све­жесор­ванны­ми кус­та­ми кра­пивы жгу­чей, а так­же пить на­пар из мо­лодых листь­ев кра­пивы (ап­рель, май, до цве­тения). Чем боль­ше, тем луч­ше. До трех ста­канов в день. 2 ст. лож­ки све­жих ре­заных листь­ев или 1 ст. лож­ка су­хих — на ста­кан ки­пят­ка. Плюс к ис­клю­читель­ной по­лез­ности кра­пивы, она еще и ле­чит ра­дику­лит.

При ра­дику­лите при­нять ван­ну из на­пара цве­та си­рени. Но цве­та нуж­но мно­го, не ме­нее 2-х ве­дер.