Курица по-арабски с медом и орехами

Мас­ло рас­то­пить, сме­шать с ме­дом. На­чинить этой мас­сой груд­ку и нож­ки ку­рицы. Ос­тавшу­юся смесь мас­ла и ме­да нем­но­го раз­ба­вить во­дой и на­тереть всю ку­рицу, пос­ле че­го об­жа­рить ее в жи­ре. Раз­де­лить на че­тыре час­ти и по­ложить на по­дог­ре­тое блю­до. Свер­ху по­сыпать оре­хами или им­би­рем.
Ку­рица 1 кг, мед 40 г, 2 ст. лож­ки сли­воч­но­го мас­ла, оре­хи (ара­хис), мел­ко на­руб­ленные, 1 чайн. лож­ка или им­бирь мо­лотый 1/2 чайн. лож­ки, жир для жа­рения.