Курица, тушенная с рисом

Под­го­тов­ленную ку­рицу раз­ру­бить на пор­ци­он­ные кус­ки, за­лить хо­лод­ной во­дой и пос­та­вить на огонь. Дать мя­су по­кипеть 20—25 ми­нут и вы­нуть его, а буль­он про­цедить.
На внут­реннем ку­рином са­ле или топ­ле­ном мас­ле под­жа­рить лук, на­резан­ную ку­бика­ми мор­ковь. По­ложить их вмес­те с про­мытым ри­сом в ки­пящий буль­он. Ког­да рис на­бух­нет, свер­ху кла­дут ку­соч­ки ку­рицы, плот­но зак­ры­ва­ют крыш­кой и до­водят до го­тов­ности.
Ку­рица 1 кг, рис 500 г, по 150 г, лу­ка и мор­ко­ви, са­ло ку­риное 100 г или мас­ло топ­ле­ное 3 ст. лож­ки, соль по вку­су.