САЛАТ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

От­варной кар­то­фель на­реза­ют ку­бика­ми, сме­шива­ют с мел­ко на­резан­ной зе­ленью пет­рушки, солью, пер­цем. Вык­ла­дыва­ют в са­лат­ник. Ка­пус­ту, на­резан­ную тон­кой со­лом­кой, пе­рети­ра­ют с солью и са­харом до вы­деле­ния со­ка, зап­равля­ют рас­ти­тель­ным мас­лом и ук­су­сом. Ук­ла­дыва­ют гор­кой на под­го­тов­ленный кар­то­фель, ук­ра­ша­ют доль­ка­ми сва­рен­но­го вкру­тую яй­ца и зе­ленью пет­рушки.
Кар­то­фель – 2 шт., ка­пус­та – 200 г, мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст. лож­ки, яй­цо – 1 шт., зе­лень пет­рушки, чер­ный мо­лотый пе­рец.