Соус из ревеня

Снять вер­хнюю плен­ку с ре­веня, на­резать его ку­бика­ми, сло­жить в кас­трю­лю, же­латель­но эма­лиро­ван­ную, за­лить во­дой и пос­та­вить ва­рить с до­бав­ле­ни­ем са­хара, ко­рицы, гвоз­ди­ки. Ког­да ре­вень бу­дет мяг­кий, влить кар­то­фель­ный крах­мал, по­меши­вая ло­паточ­кой. Пос­ле за­кипа­ния со­ус снять с ог­ня и ос­ту­дить. По­давать к жа­реной или от­варной до­маш­ней пти­це.
Ре­вень 600 г, са­хар 250 г, крах­мал 35 г, ко­рица, гвоз­ди­ка.