Дынный мед

Го­товят его в ос­новном так же, как и ар­бузный. Бе­рут ды­ни с неж­ной мя­котью. Раз­ре­зав их и выб­рав се­мена, сре­за­ют с кор­ки мя­коть. Ее из­мель­ча­ют и про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку. За­тем от­жи­ма­ют сок, про­цежи­ва­ют его и ува­рива­ют, сни­мая пе­ну, до не­об­хо­димой гус­то­ты. Про­верить го­тов­ность ме­да мож­но, кап­нув им на хо­лод­ную та­рел­ку. Ес­ли кап­ля за­гус­те­ва­ет и не рас­те­ка­ет­ся, то мед го­тов.
Дын­ный мед рас­кла­дыва­ют в стек­лянные бан­ки и зак­ры­ва­ют крыш­ка­ми; мож­но хра­нить бан­ки и с обыч­ным пер­га­мен­тным пок­ры­ти­ем.