КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

Кар­то­фель сред­ней ве­личи­ны очи­ща­ют, сре­за­ют вер­хушку («кры­шеч­ку») вы­реза­ют в клуб­не уг­лубле­ние но­жом (не про­резая нас­квозь клуб­ня). Под­го­тов­ленные клуб­ни и «кры­шеч­ку» об­жа­рива­ют во фри­тюре, слег­ка со­лят, на­пол­ня­ют гриб­ным фар­шем, прик­ры­ва­ют «кры­шеч­ка­ми» и ста­вят в ду­ховой шкаф на 10-15 ми­нут при тем­пе­рату­ре 180-200°. Фарш го­товят так: мел­ко ру­бят от­варные су­шеные гри­бы, об­жа­рива­ют на сли­воч­ном мас­ле или мар­га­рине, до­бав­ля­ют пас­се­рован­ный лук, руб­ле­ную зе­лень пет­рушки и ук­ро­па со­лят и пер­чат;
Кар­то­фель – 10 шт., мас­ло рас­ти­тель­ное для фри­тюра – 0,5 ста­кана, гри­бы – 60 г, лук – 1 шт., мас­ло сли­воч­ное или мар­га­рин – 2 ст. лож­ки, пе­рец, зе­лень, соль.