Суп из куриных потрохов по-молдавски

Пот­ро­ха (кры­лыш­ки, шей­ка, же­лудо­чек, сер­дце) про­мыть и от­ва­рить. В ки­пящий буль­он опус­тить на­резан­ные со­лом­кой мор­ковь, пет­рушку, реп­ча­тый лук, сель­де­рей, про­мытый рис, кар­то­фель и ва­рить 15 ми­нут. В кон­це влить пе­реки­пячен­ный хлеб­ный квас или про­цежен­ный рас­сол, дать вски­петь, зап­ра­вить солью, крас­ным пер­цем, сме­таной, мел­ко на­руб­ленной зе­ленью ук­ро­па.
Пот­ро­ха 400 г, мор­ковь 75 г, лук 100 г, ко­рень пет­рушки 75 г, кар­то­фель 800 г, сель­де­рей 50 г, 1/2 ста­кана ри­са, по 4 ст. лож­ки сме­таны и ку­рино­го топ­ле­ного жи­ра, 3/4 ста­кана хлеб­но­го ква­са или рас­со­ла, соль, пе­рец, зе­лень по вку­су.