Яйца с пюре из кур

Об­ра­ботан­ную ку­рицу сва­рить в не­боль­шом ко­личес­тве во­ды или буль­она, от­де­лить мя­со от кос­тей и триж­ды про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку с час­той ре­шет­кой. Про­вер­ну­тую мас­су по­ложить в со­тей­ник, до­бавить сли­воч­ное мас­ло, ви­но (ма­деру), соль, пе­рец мо­лотый, мус­катный орех, и все тща­тель­но пе­реме­шать. В ме­тал­ли­чес­кую ча­шеч­ку (ко­кот­ни­цу) по­ложить пю­ре из кур, а на не­го вы­пус­тить яй­цо, по­сыпать солью и пер­цем, пос­ле че­го при­пус­тить в жа­роч­ном шка­фу. При по­даче по­лить то­мат­ным со­усом и по­сыпать зе­ленью.
Яй­цо 4 шт., пю­ре из кур 100 г, мас­ло сли­воч­ное 20 г, то­мат­ный со­ус 40 г, 2 ст. лож­ки ви­на, пе­рец, зе­лень.