Котлеты из вареной курицы и грибов со сливочным майонезом

Ку­рицу ва­рить до по­луго­тов­ности, от­де­лить мя­со от кос­тей и ко­жи, по­резать мел­ки­ми ку­бика­ми. Гри­бы очис­тить от ко­жицы и зем­ли, хо­рошо про­мыть, по­резать та­кими же ку­бика­ми, по­ложить в кас­трю­лю, до­бавить сто­ловую лож­ку мас­ла, 100 г во­ды и на сла­бом ог­не ту­шить до го­тов­ности. При­гото­вить гус­той со­ус из му­ки, мас­ла и мо­лока, ува­рив его до гус­то­ты ман­ной ка­ши. До­бавить в со­ус три сы­рых жел­тка, мя­со и гри­бы, хо­рошо вы­мешать и ос­ту­дить. Под­го­тов­ленную мас­су раз­де­лить на кот­летки, об­ва­лять их в му­ке, за­тем — во взби­том яй­це и су­харях. Жа­рить во фри­тюре. По­давать со сли­воч­ным май­оне­зом.
При­готов­ле­ние май­оне­за: же­латин рас­тво­рить, за­лив его пред­ва­ритель­но по­лови­ной ста­кана хо­лод­но­го буль­она и пос­та­вить на край го­рячей пли­ты. За­тем сме­шать его с го­рячим буль­оном. Ту­да же до­бавить гор­чи­цу, сли­воч­ное мас­ло, же­латин, соль по вку­су. Пе­реме­шать все в кас­трюль­ке и пос­та­вить на пар, неп­ре­рыв­но по­меши­вая до тех пор, ког­да мас­са за­гус­те­ет. Снять с ог­ня и ме­шать, по­ка мас­са не ос­ты­нет. До­бавить по вку­су соль, ук­сус и взби­тые слив­ки.
Ку­рица 1 кг, бе­лые гри­бы или шам­пинь­оны 400 г, мас­ло сли­воч­ное 100 г, му­ка 3 ст. лож­ки, мо­локо 3 ста­кана, яй­цо 5 шт., па­ниро­воч­ные су­хари 2 ста­кана, фри­тюр­ный жир 2 ста­кана.
Для сли­воч­но­го май­оне­за: ку­риный буль­он 2 ста­кана, же­латин 2 ст. лож­ки, мас­ло сли­воч­ное 60 г, жел­тки 4 шт., слив­ки 1 ста­кан, ук­сус, соль по вку­су.