Белый соус (основной)

Бе­лую муч­ную пас­се­ров­ку раз­вести при­готов­ленным буль­оном, ос­то­рож­но и тща­тель­но по­меши­вая, что­бы не бы­ло ко­моч­ков, до­вес­ти до нор­маль­ной гус­то­ты, за­тем пос­та­вить на сла­бый огонь. По­меши­вая ло­паточ­кой, что­бы не под­го­рело, дер­жать 10 ми­нут (с мо­мен­та за­кипа­ния). Го­товый со­ус по­солить и про­цедить. Бе­лый со­ус счи­та­ет­ся ос­но­вой для при­готов­ле­ния дру­гих.
Бе­лый буль­он 1 л, му­ка 50 г, мас­ло сли­воч­ное 50 г, соль по вку­су.