Суп-лапша по-башкирски

Под­го­тов­ленную ку­рицу про­мыть, по­ложить в кас­трю­лю с во­дой и ва­рить при мед­ленном ки­пении. Тем вре­менем за­месить тес­то для сал­мы (как для лап­ши до­маш­ней, толь­ко на­резать квад­ра­тика­ми) и сва­рить ее в под­со­лен­ной во­де. По го­тов­ности от­ки­нуть на дур­шлаг и про­мыть под стру­ей хо­лод­ной во­ды, за­тем об­дать ки­пят­ком и, сма­зав сли­воч­ным мас­лом, пос­та­вить в теп­лое мес­то. Од­новре­мен­но в от­дель­ной кас­трю­ле сва­рить очи­щен­ный кар­то­фель, раз­ре­зан­ный по­полам. В та­рел­ку по­ложить пор­ци­он­ный ку­сок ку­рицы, го­рячую сал­му, две доль­ки ва­рено­го кар­то­феля, все за­лить ку­риным буль­оном.
Буль­он 1,4 л, ку­рица 400 г, кар­то­фель 600 г, соль.
Для сал­мы: му­ка 300 г, яй­цо 2 шт., во­да 1/2 ста­кана, соль 1/2 чай­ной лож­ки.