Чахохбили (грузинское блюдо)

Ку­рицу или цып­ленка раз­ру­бить на пор­ци­он­ные кус­ки (по 4—6 на пор­цию), по­солить и об­жа­рить в со­тей­ни­ке с ра­зог­ре­тым жи­ром, до­бавить на­шин­ко­ван­ный реп­ча­тый лук и ту­шить при зак­ры­той крыш­ке до го­тов­ности лу­ка. Пос­ле это­го по­ложить то­мат-пю­ре, му­ку, че­рез 10 ми­нут до­бавить очи­щен­ные от ко­жицы све­жие по­мидо­ры, на­резан­ные доль­ка­ми, тол­че­ный чес­нок, вин­ный ук­сус или ли­мон­ный сок, руб­ле­ную зе­лень кин­зы, мя­ты, ук­ро­па, пет­рушки, че­бера, чер­ный пе­рец, не­боль­шое ко­личес­тво во­ды или буль­она и ту­шить еще 4—5 ми­нут. При по­даче ча­хох­би­ли по­сыпать зе­ленью.
Ку­рица или цып­ле­нок 1, 2 кг, мас­ло сли­воч­ное 80 г, лук реп­ча­тый 480 г, то­мат-пю­ре 80 г или то­мат-пас­та 40 г, по­мидо­ры 200 г, зе­лень раз­ная 40 г, ук­сус вин­ный 40 г, ли­мон 1 шт., 1 чайн. лож­ка му­ки, чес­нок, спе­ции, соль.