Брусничный соус

Про­мытую брус­ни­ку за­лить хо­лод­ной во­дой и ва­рить, по­ка она не ста­нет мяг­кой. Пос­ле это­го от­вар слить, а брус­ни­ку про­тереть че­рез си­то. Брус­ничное пю­ре раз­вести от­ва­ром, по­ложить са­хар, ко­рицу, влить ви­но и дать про­кипеть 5—7 ми­нут. За­тем влить раз­ве­ден­ный хо­лод­ным от­ва­ром кар­то­фель­ный крах­мал и до­вес­ти до ки­пения.
Брус­ни­ка 500 г, во­да 1 л, са­хар­ный пе­сок 250 г, кар­то­фель­ный крах­мал 10 г, ви­но (рис­линг) 100 г, ко­рица.