Сок свекольный

Са­мый цен­ный сок для об­ра­зова­ния крас­ных кро­вяных ша­риков. Жен­щи­нам он осо­бен­но по­лезен, ес­ли его пить ми­нимум 0,5 лит­ра (в сме­си с мор­ковным) ежед­невно. Один толь­ко све­коль­ный сок при упот­ребле­нии бо­лее 1 ста­кана (на 1 раз) мо­жет выз­вать очис­ти­тель­ную ре­ак­цию (не­боль­шое го­ловок­ру­жение). Опыт по­казал, что пер­вое вре­мя нуж­но пить смесь со­ка свек­лы с мор­ковным, где пре­об­ла­да­ет пос­ледний, а за­тем пос­те­пен­но уве­личи­вать све­коль­ный. По­ка ор­га­низм пе­рене­сет его по­лез­ные очис­ти­тель­ные дей­ствия. Обыч­но дос­та­точ­но от 1-16 ста­кана све­коль­но­го со­ка 2 ра­за в день.

Во вре­мя менс­тру­аль­ных расс­трой­ств сок свек­лы весь­ма по­лезен осо­бен­но, ес­ли во вре­мя это­го пе­ри­ода сок пить не­боль­ши­ми пор­ци­ями (по 50-100 гр) 2–3 ра­за в день. Во вре­мя кли­мак­са та­кая про­цеду­ра да­ет го­раз­до боль­ший и пос­то­ян­ный эф­фект, чем ле­карс­тва или гор­мо­ны. "При­рода да­ла нам ес­тес­твен­ные спо­собы ле­чения, с по­мощью ко­торых мы мо­жем ис­кать здо­ровье, энер­гию, си­лу, жи­вучесть.

Она на­дели­ла нас так­же, в боль­шей или мень­шей ме­ре, ра­зумом, спо­соб­ным пос­тичь зна­ния. Ког­да мы ис­поль­зу­ем наш ра­зум — при­рода улы­ба­ет­ся нам. А ког­да не ис­поль­зу­ем, то она сто­ит ря­дом, с без­гра­нич­ным тер­пе­ни­ем и сос­тра­дани­ем, удив­ля­ясь это­му, по­чему же соз­да­ние ока­залось та­ким глу­пым".

Нес­мотря на то, что со­дер­жа­ние же­леза в свек­ле не­высо­кое, все же из-за вы­соко­го ка­чес­тва она яв­ля­ет­ся ве­лико­леп­ным пи­тани­ем для крас­ных ша­риков. Са­мым по­ложи­тель­ным свой­ством яв­ля­ет­ся то, что в свек­ле есть 50 % нат­рия и 5 % каль­ция. Это со­от­но­шение цен­но для под­держа­ния рас­тво­римос­ти каль­ция, в осо­бен­ности, вследс­твие упот­ребле­ния ва­реной пи­щи, в ор­га­низ­ме на­копил­ся не­ор­га­ничес­кий каль­ций в со­судах (нап­ри­мер, при рас­ши­рении вен или сгу­щении кро­ви, вы­зыва­ющих вы­сокое дав­ле­ние кро­ви и др. ви­ды на­руше­ния сер­дечной де­ятель­нос­ти).

20 % со­дер­жа­ния в крас­ной свек­ле ка­лия обес­пе­чива­ет об­щее пи­тание для всей фи­зи­оло­гичес­кой фун­кции ор­га­низ­ма, тог­да как 8 % со­дер­жа­ния хло­ра яв­ля­ет­ся ве­лико­леп­ным очис­ти­телем пе­чени, по­чек, жел­чно­го пу­зыря, сти­мули­руя так­же де­ятель­ность лим­фы. во всем те­ле.