Курник

При­гото­вить пе­соч­ное тес­то, раз­де­лить его на две не­рав­ные час­ти. Из мень­шей рас­ка­тать круг и вы­ложить его на ско­воро­ду так, что­бы края тес­та сви­сали. На се­реди­ну ле­пеш­ки по­ложить ров­ным сло­ем на­чин­ку из ри­са, я­иц и ку­рицы, зак­рыть ее вто­рой рас­ка­тан­ной ле­пеш­кой, за­щипать края, в цен­тре кур­ни­ка сде­лать от­вер­стие для вы­хода па­ра. Сма­зать ль­езо­ном и вы­пекать в хо­рошо наг­ре­той ду­хов­ке.
Для на­чин­ки: сме­шать при­пущен­ный с рас­ти­тель­ным жи­ром рис, мел­ко на­резан­ное ва­реное ку­риное мя­со, ва­реные мел­ко на­руб­ленные яй­ца, зе­лень пет­рушки и ук­ро­па, до­бавить ва­реные мел­ко на­резан­ные гри­бы. Зап­ра­вить на­чин­ку со­усом, ос­тавшим­ся от при­пус­ка­ния ку­рицы.
Тес­то пе­соч­ное 600 г. (См. №226).
Для на­чин­ки: Мя­коть ва­реной ку­рицы 200 г, гри­бы све­жие 200 г, яй­цо 6 шт., са­ло рас­ти­тель­ное 150 г, рис при­пущен­ный 200 г, зе­лень пет­рушки или ук­ро­па, со­ус па­ровой 150 г.

Ес­ли тем­пе­рату­ра в ду­хов­ке бы­ла слиш­ком вы­сокой и пи­роги пе­репек­лись (ста­ли жес­тки­ми), их нуж­но зак­рыть мис­кой и про­парить.
Что­бы тес­то не прис­та­вало к ру­кам, нуж­но про­тереть их под­солнеч­ным мас­лом.