Курица отварная с картофелем

Об­ра­ботан­ную ку­рицу и ку­риные пот­ро­ха про­мыть, че­рез раз­рез на­пол­нить брюш­ко пот­ро­хами, нож­ки зап­ра­вить в брюш­ко, крылья при­жать к туш­ке и зак­ре­пить де­ревян­ны­ми шпиль­ка­ми, по­ложить в кас­трю­лю с под­со­лен­ной во­дой и ва­рить 30 ми­нут, сни­мая пе­ну. За­тем по­ложить очи­щен­ные и про­мытые лук, мор­ковь, пет­рушку, пас­тернак и при ти­хом ки­пении ва­рить до го­тов­ности.
Му­ку спас­се­ровать на топ­ле­ном сли­воч­ном мас­ле, раз­вести буль­оном, в ко­тором ва­рилась ку­рица, дать вы­кипеть, до­бавить слив­ки, пе­рело­жить в по­лучен­ный со­ус ку­рицу и ва­рить око­ло 10 ми­нут.
Мел­кий кар­то­фель очис­тить, по­мыть, об­ва­рить на па­ру, раз­ло­жить в та­рел­ки, свер­ху на кар­то­фель по­ложить на­резан­ную на пор­ции ку­рицу, по­лить со­усом, по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью ук­ро­па.
Ку­рица 1 кг, кар­то­фель 800 г, му­ка 1 ст. лож­ка, слив­ки 1 ста­кан, лук 300 г, мас­ло топ­ле­ное 4 ст. лож­ки, кор­ни пет­рушки, пас­терна­ка и мор­ковь 200 г, соль, пе­рец, зе­лень.