САЛАТ НОВОГОДНИЙ

Ово­щи на­реза­ют ку­бика­ми. Яб­ло­ко из­мель­ча­ют на тер­ке, пе­реме­шива­ют до­бав­ля­ют шин­ко ван­ный зе­леный лук, зе­леный го­рошек, соль, са­хар. За­тем зап­равля­ют май­оне­зом и ров­но вык­ла­дыва­ют в плос­кую та­рел­ку. Яй­ца раз­ре­за­ют по­полам, тер­ты­ми жел­тка­ми по­сыпа­ют са­лат, а бел­ки вык­ла­дыва­ют раз­ре­зом вниз так, что­бы они со­от­ветс­тво­вали циф­рам на ча­сах. За­тем из со­лом­ки кон­серви­рован­но­го крас­но­го бол­гар­ско­го пер­ца вык­ла­дыва­ют рим­ские циф­ры на бел­ки я­иц. Так­же из пер­ца де­ла­ют стрел­ки ча­сов и ста­вят «без пя­ти две­над­цать». Край са­лат­ни­ка об­сы­па­ют руб­ле­ным зе­леным лу­ком и об­кла­дыва­ют мел­ки­ми кон­серви­рован­ны­ми по­мидо­рами.
Кар­то­фель – 3 шт., мор­ковь – 1 шт., яб­ло­ки – 1 шт., огур­цы со­леные – 3 шт., зе­леный го­рошек – 2 ст. лож­ки, лук зе­леный – 300 г, май­онез – 0,5 бан­ки, яй­цо – 6 шт., пе­рец бол­гар­ский (крас­ный) – 1 шт., по­мидо­ры, са­хар, соль.