Сметанный соус с хреном

Све­жий, очи­щен­ный хрен на­тереть, слег­ка спас­се­ровать на мас­ле (цвет не дол­жен из­ме­нить­ся), до­бавить в не­го пе­рец ду­шис­тый, го­рошек, лав­ро­вый лист, ук­сус и все про­кипя­тить. Со­еди­нить с го­рячим сме­тан­ным со­усом, смесь по­солить и ва­рить еще 5 ми­нут, за­тем про­цедить. Го­товый со­ус по­давать к ва­реной ку­рице, цып­ля­там.
Сме­тан­ный со­ус 700 г, мас­ло сли­воч­ное 20 г, хрен 250 г, ук­сус 9%‑ный 75 г, пе­рец, лав­ро­вый лист, соль.